3 Resep Pisang Lezat Manis Untuk Takjil Berbuka Puasa

Advertisement

Sebelumnya saya pernah membagikan kepada anda sebuah resep cara membuat jus semangka segar untuk berbuka puasa, dan untuk kesempatan sekarang saya kembali akan membagikan kepada anda sebuah resep khusus untuk bulan suci ini. Yaitu 3 resep takjil berbuka puasa dengan bahan utama pisang. Pisang adalah salah satu jenis buah - buahan yang kaya sekali akan vitamin, pisang sendiri mampu mengebalikan energi setelah perut anda kosong seharian karena puasa. Nah mungkin makan pisang saja tidak terlalu spesial bagaimana jika resep pisang - pisang di bawah ini.

1. Pisang Coklat Kacang
Pisang Coklat Kacang
Bahan - Bahan

4 buah pisang dibelah 2 atau 3 tergantung panjangnya pisang.
8 ons cokelat dicacah dan dilelehkan
3 sdm kacang tanah matang dihancurkan
Tusuk makanan

Cara Membuatnya
  • Pertama potong pisang sesuai dengan selera, lalu tusuk dengan tusukan sate atau tusukan es krim.
  • Setelah itu celupkan pisang yang sudah ditusuk tadi ke dalam coklat leleh dan taburi dengan kacang.
  • Simpan diwadah dan masukkan ke dalam kulkas.
2. Kolak Labu dan Pisang Legit
Kolak Labu dan Pisang Legit
Bahan - Bahan

200 gram labu kuning (kupas kulitnya dan potong dadu sesuai selera)
6 buah pisang raja (kupas kulitnya, potong sesuai selera) 
250 ml santan kelapa
5 - 7 sdm gula pasir
Garam (sedikit saja, kira-kira satu jumput)
Gula jawa (sisir halus, secukupnya) 
3 gelas air 
1 batang daun pandan 
1 siung bawang merah (iris tipis)

Cara Membuatnya
  • Pertama panaskan terlebih dahulu air, lalu larutkan gula pasir dan juga gula merah
  • Selanjutnya masukkan labu kuning dan masang sampai setengah matang
  • Tambahkan juga daun pandan dan juga bawang merah yang sebelumnya sudah di iris tipis.
  • Dan terakhir masukkan santan kelapa lalu masak semua bahan sampai air mendidih dan juga matang sempurna. Ketika proses memasak ada baiknya terus diaduk sampai mendidih agar santan tidak pecah.
3. Goreng Pisang Biji Wijen
Goreng Pisang Biji Wijen
Bahan - Bahan

6 buah pisang ukuran besar
150 gram tepung beras
35 gram tepung tapioka 
2 sdm gula pasir
3/4 sdt garam 
150 ml air 
wijen secukupnya
minyak untuk menggoreng

Cara Membuatnya
  • Pertama campurkan bahan - bahan seperti tepung, gula dan garam ke dalam mangkuk dan aduk sampai rata.
  • Lalu tambahkan air ke dalam adonan tadi secara perlahan dan sampai adonan mengental
  • Kupas pisang dan potong - potong sesuai dengan selera anda.
  • Masukkan pisang ke dalam adonan tadi dan panaskan minyak di wajan.
  • Ketika minyak sudah panas masukkan pisang yang sudah dilumuri dengan adonan ke dalam minyak panas. Dan sebagai tambahan usahakan pisang harus terendam oleh minyak full.
  • Jika warna pisang sudah berubah yaitu agak kecoklatan, angkat pisang lalu tiriskan, dan sajikan selagi hangat untuk berbuka puasa.

Advertisement
Description: 3 Resep Pisang Lezat Manis Untuk Takjil Berbuka Puasa, Rating: 4.5, Reviewer: Unknown, ItemReviewed: 3 Resep Pisang Lezat Manis Untuk Takjil Berbuka Puasa

Ditulis Oleh : Unknown
Hari: 12:09 AM Kategori:

0 komentar:

Post a Comment