Cara Mudah Membuat Puding Semangka Segar Manis Untuk Takjil

Advertisement

Sebelumnya saya pernah membagikan kepada anda sebuah resep minuman berbuka puasa yaitu jus semangka segar, dan untuk kesempatan sekarang saya kembali akan membagikan kepada anda sebuah resep untuk berbuka puasa juga dan masih menggunakan bahan utama yaitu buah semangka, namun kali ini yaitu resep mudah cara membuat puding semangka segar dan manis. Semangka adalah salah satu buah yang kaya dengan air, selain kandungan airnya yang banyak semangka pun mempunyai kandungan vitamin yang bagus untuk tubuh terutama pada saat anda sedang berpuasa.
Cara Mudah Membuat Puding Semangka Segar Manis Untuk Takjil
Bahan - Bahan 
1 sachet agar-agar merah
1/2 buah semangka tanpa biji
200 gram gula pasir
750 cc air

Cara Membuatnya
  • Pertama campurkan agar - agar dan juga gula ke dalam panci dan aduk sampai rata.
  • Selanjutnya blender semangka sampai halus dan sedikit tambahkan air
  • Tambahkan juga air pada campuran agar - agar dan gula tadi dan aduk sampai rata diatas kompor.
  • Masukkan jus semangka ke dalam campuran panci, dan masak semua bahan dengan api yang sedang serta sambil di aduk - aduk sampai mendidih
  • siapkan cetakan dan tuang puding tadi, namun ada baiknya dinginkan terlebih dahulu lalu tuangkan ke dalam cetakan.
  • Selanjutnya masukkan ke dalam kulkas agar bisa mengeras, dan punding semangka segar manis pun siap anda hidangkan untuk takjil berbuka puasa nanti.

Advertisement
Description: Cara Mudah Membuat Puding Semangka Segar Manis Untuk Takjil , Rating: 4.5, Reviewer: Unknown, ItemReviewed: Cara Mudah Membuat Puding Semangka Segar Manis Untuk Takjil

Ditulis Oleh : Unknown
Hari: 6:01 PM Kategori:

0 komentar:

Post a Comment